Posts tagged modelos de casas

Aumento de la sensación de espacio: La Residencia Cresta Diseñado por Jonathan Segal FAIA

Hay quienes dicen que “menos es más” y, a continuación, hay quienes expresan su descontento y afirman que “menos es más, nunca menos es obviamente menos. ¿Quién quiere menos? “

La Cresta es un proyecto residencial excepcional diseñado por Jonathan Segal FAIA en San Diego, en la región del Bajo Hermosa de La Jolla, California, que aumenta la sensación de espacio. Impresionante y gran lujo, la residencia ocupa una superficie de 5.300 metros cuadrados. La casa se ​​ve aún más extendida de lo que ya es, por el piso a techo de cristal que sustituye algunas de las paredes y deja el lugar respirar. La Cresta es mucho más que cualquier casa normal ampliamente difundida, es casa de los sueños del arquitecto. Cuenta con tres plantas, una abajo y dos por encima del grado. El espacio entero se caracteriza por la transparencia y la despreocupación. Los límites entre el interior y el exterior desaparecen.

La mayor parte del espacio habitable abarca una habitación que totalmente comunica con el medio ambiente (llamado a partir de una razón muy obvia, la habitación exterior). “El ambiente exterior es un elemento clave en la creación de una casa que de otro modo se habría sentido pequeña y pueda parecer más grande y más privado que lo que es. Si bien este espacio crea un vacío la forma global del edificio se mantiene intacta. Las cuatro esquinas quedan con paredes y planos de cubierta para definir la caja original de la residencia. “A pesar de ser un proyecto tan complejo, el interior está decorado con sencillez. Toda una composición equilibrada impresionante e inspirado.

 

The-Cresta 1

The-Cresta 2 The-Cresta 3 The-Cresta 4 The-Cresta 5 The-Cresta 6 The-Cresta 7 The-Cresta 8

Fachadas Volumétricas de una Casa Contemporánea, vistas a la costa de la isla de San Juan

Prentiss Architects estudio ha definido esta vivienda contemporánea volumétrica y acogedora, situado en una colina en la isla de San Juan. Dos volúmenes componen la residencia principal. Hay otra estructura adicional, que se utiliza como oficina, estudio y garaje. La casa fue concebida como una casa para una pareja y se enfrentó a algunos problemas de la construcción, debido al terreno crudo. La casa tiene vistas a la costa de San Juan, con vistas impresionantes y en general, una experiencia de vida increíble.

La casa acantilado mantiene un aspecto compacto, que reúne azulejos horizontales de concreto y madera. Las varias terrazas pequeñas y espacios exteriores tienen como objetivo crear un espacio habitable más amplio y luminoso que se caracteriza por la transparencia y la libertad. De piso a techo permiten la transición sin fisuras entre los ambientes y un pequeño jardín japonés completa el sitio. Debido a la ubicación aislada, cerca de los bosques y con vistas a la costa de la isla de San Juan, la residencia es una casa contemporánea simple, oasis de paz, ideal para una pareja que busca vivir en armonía, lejos de las ciudades ocupadas.

Evening-View1

Evening-View2 Evening-View3 Evening-View4 Evening-View5

Plano de una casa moderna, Heritage Home en Sidney: Proyecto 46 North Avenue

El equipo de arquitectura de Rolf Ockert Diseño completó el desarrollo de una moderna ampliación de una vivienda patrimonial en Sydney. El proyecto, titulado 46 North Avenue, destinado a proporcionar espacio adicional para una familia joven con hijos: “Al tener sólo unos 100m2 en el tamaño, la casa independiente existente era demasiado pequeña para el uso previsto. La única manera de acomodar el breve previsto era construir una adición de dos plantas, algo que no existía en la zona “, explicaron los arquitectos.

La diferencia de estilo entre los dos edificios es impresionante. Por un lado, tenemos un precioso patrimonio buscando la construcción de una sola planta, con una fachada de ladrillo. Por otra, un árbol gris de goma, además de minimalista, con una geometría rectangular. Un punto fuerte de este nuevo proyecto, sin embargo es su diseño interior, de alto rango en la originalidad y estilo. El amplio uso del color le dan al lugar un toque casero a todo, casi desafiando su sobriedad exterior. El salón es muy luminoso y acogedor.

architecture-Rolf-Ockert-Design

design-Rolf-Ockert

exterior-Rolf-Ockert-Design

Rolf-Ockert-Design-15 Rolf-Ockert-Design-16

Plano de una cas de forma rectangular con un estilo contemporáneo, Casa en Brasil

DOMO Arquitectos  completará este año, la Casa de Linhares Dias , en la populosa ciudad de Brasilia. Con vistas al lago Paranoá, esta casa contemporánea limpia es un maravilloso refugio relajante, que ofrece algunas de las vistas más impresionantes, ya que el sol es tragado por las aguas cristalinas del lago. Las habitaciones están compartidas, sin embargo, el ambiente se siente despejada. Lleno de transparencia, el hogar es de forma rectangular, reemplaza algunos de los muros con ventanas de piso a techo. Concebida como un ambiente de estar de planta abierta, la planta baja, que da cabida a la cocina, un comedor y una zona de salón-comedor con acceso directo al patio. No hay puertas y paredes, sólo un corredor abierto que conecta el espacio entre ellos.

“Los espacios internos están distribuidos en diferentes posiciones,, alternan con espacios vacíos que dan profundidad y textura a su composición volumétrica. Para reforzar la condición unificadora de la cubierta que hemos revestido internamente con madera natural, que es visible desde casi todos los espacios internos. “El segundo piso alberga los dormitorios. A pesar de que la casa se ve y se siente muy contemporáneo, el elegante interior de la vivienda hace que sea cálido y acogedor.

Linhares-Dias-House

Details-House-Plan Different-Sections-House-Plan House-Plan House-Plan-Sections

Planos de una casa con fuertes y modernos trazos, La residencia Werken en Bélgica

Mostrando un fuerte contraste entre los espacios abiertos interiores y exteriores de su diseno, la residencia Werken proyectada por ISMArchitecten tiene un moderno diseno fuerte. Al tratar de lograr un mínimo de intrusión en el  paisaje, los arquitectos eligieron el color negro para las paredes exteriores e integrado el proyecto en un terreno inclinado naturalmente: ” El volumen de la casa está parcialmente empujado en la pendiente resultante en una fachada que está limitada en altura . La adición de una larga ventana horizontal entre baja y primer piso da a la casa una cierta ligereza. Como resultado, la casa se ​​encuentra modestamente contra el  fondo del paisaje.