Planos de una casa con fuertes y modernos trazos, La residencia Werken en Bélgica

Mostrando un fuerte contraste entre los espacios abiertos interiores y exteriores de su diseno, la residencia Werken proyectada por ISMArchitecten tiene un moderno diseno fuerte. Al tratar de lograr un mínimo de intrusión en el  paisaje, los arquitectos eligieron el color negro para las paredes exteriores e integrado el proyecto en un terreno inclinado naturalmente: ” El volumen de la casa está parcialmente empujado en la pendiente resultante en una fachada que está limitada en altura . La adición de una larga ventana horizontal entre baja y primer piso da a la casa una cierta ligereza. Como resultado, la casa se ​​encuentra modestamente contra el  fondo del paisaje.


Plano de casas con un diseño moderno doble en Paraguay, Determinado por la Intervención inusual del terreno

El Estudio de arquitectura paraguaya Bauen ocurrió una solución interesante para la construcción de dos modernas viviendas unifamiliares en Paraguay. Al reinventar completamente el espacio y creativamente modificar la tierra, las viviendas fueron colocados simétricamente alrededor de un jardín central, beneficiándose de privacidad y mucho espacio verde. Cada una de las dos casas está incrustado en una colina artificial, con sus techos posado sobre el suelo con el fin de permitir la luz natural en el interior.

Paredes de piedra natural se puede ver a través de las colinas verdes, la definición de los espacios de vida y la adición de un efecto visual fuerte a la fachada que da al jardín y a la piscina triangular. Como uno sigue mirando hacia arriba, hay esbeltas columnas de acero, que sostienen el techo curvo. El nivel inferior alberga los dormitorios y garaje privados, mientras que el piso superior alberga los espacios públicos. Te invitamos a echar un vistazo a la galería virtual de abajo y dinos lo que piensas de este enfoque de arquitectura.


Planos de la Casa en Bogwest / Steve Larkin Arquitectos

Este proyecto es una nueva casa ubicada en un enclave de ruinas, con muros de piedra existentes que se encontraban en mal estado. Estas paredes fueron reformados y ampliados para hacer un jardín nuevo y también para conectar a tierra la casa en un sitio que tiene una larga historia.

La nueva casa se coloca cuidadosamente los niveles del umbral, la privacidad y la orientación. La entrada y la residencia privada se dispone en la planta baja para establecer relaciones íntimas a los jardines y terrazas. La primera planta abierta, con terraza, se apoya sobre las paredes del jardín y disfruta de su posición elevada con vistas al paisaje más amplio

Las técnicas de revestimiento ocultan los servicios y el almacenamiento. Marcos de las ventanas acristaladas apoyan a la sección exterior de la pared para espacios íntimos y permiten vistas sin obstáculos sobre el paisaje y los jardines. Las luces de apertura están protegidos en la profundidad de la pared y establecen la profundidad de la sombra exterior.

Planos de la casa Tato en japon

 

Arquitectos: Arquitectos Tato
Ubicación: Kobe, Prefectura de Hyogo, 
Diseñado por: Yo Shimada
Año Proyecto: 2008
Área del proyecto: 139,87 metros cuadrados
Fotografías: Satoshi Shigeta

 

Esta es la casa esta en de la ciudad de Kobe. El sitio que parecía ser una cueva con un edificio de apartamentos en el sur y otra al oeste, y en el norte, un camino discurre, de dos metros subiendo de nivel, a lo largo del lado de la montaña que está detrás. Hemos estudiado para encontrar arquitectura digna de tales condiciones particulares del sitio, así como el entorno general de extender la vista de la centro y el mar y por la naturaleza.

Toda la casa dispone de nueve habitaciones de las características propias de cada uno. Caminar a través de ellos iba a cambiar la escena vertiginosamente. Usted podría estar en un callejón, en una cueva o en una azotea. La escalera es como un callejón con la vivienda en ambos lados. El suelo del hueco de la escalera está inclinada. El terreno en la imagen grande de la pared está también inclinado. Una claraboya excesivamente grande homogeneiza el exterior y el interior.Piezas de mobiliario se combinan con las escaleras. Los espejos son la introducción del cielo o el verde de las montañas. Un lavabo que parece ser una mesa de comedor en el espejo.

Fuente: archdaily


Residencia Riverview Gardens / Bercy Chen Studio

Arquitecto: Bercy Chen Studio
Ubicación: 
Contratista General: Bercy Chen Studio
Superficie: 2.000 metros cuadrados cada uno
Fotografías: Bercy Chen Studio

 

Riverview Gardens es una serie de 3 casas idénticas ubicadas en Austin, Texas, a una cuadra al norte del Lago Austin (ahora Lady Bird Lake). Las casas fueron inspirados por  Hamilton.

Cada unidad contiene 2000 pies cuadrados de espacio acondicionado y una cantidad equivalente de espacio al aire libre. Las unidades se levantan del suelo con un aparcamiento cubierto y una zona de recreo, mientras que las vistas del lago estan por encima de la línea de árboles. El plano de cada casa se extiende sobre el eje hacia el río para enmarcar la vista principal.

Fuente: ArchDaily.