Hamersley Road Residence es el resultado de la conversión de una casa de  trabajadores australiana de principios de 1900 en una casa de la familia moderna y práctica. A pesar de estar sin ser tocado durante más de 90 años, el edificio existente fue rescatado y rejuvenecida por el equipo creativo de Studio 53 . El elemento más llamativo con respecto a este diseño de la casa es un ‘volumen de color amarillo con forma de box, colocado suavemente en la parte superior de la planta baja, detrás el frontón de la casa existente. Este elemento distintivo fue envuelto en una pantalla perforada para dar sombra y proteger los espacios de vida del sol.

Aquí hay más de los arquitectos que describen la adición poco convencional: “La concepción de la caja es parte integral del diseño de esta casa. Internamente, la caja es su propia zona; dormitorios, baño y sala de juegos para los niños. Externamente el cuadro define el carácter de la extensión, destacando el cambio de casa existente a casa contemporánea de una manera simpática, pero en contraste “.  [Fotografía por Christian Sprogoe y Chris Maher]

architecture-modern-residence

architecture-modern-residence 1

architecture-modern-residence 3

architecture-modern-residence 4

architecture-modern-residence 5

architecture-modern-residence 6

architecture-modern-residence 7